У нас будет котенок

Кошки самые изящные и утонченные животные, хотя и, несколько, своенравные животные. Природное достоинство и красота этих животных завораживает. А чего стоит кошачье мурлыкание!

Поэтому и понятно желание завести дома «маленький комочек счастья»

Британцы это уравновешенные интеллигенты. Ленивые и вальяжные внешне, на самом деле кошки этой породы очень любознательные и чуткие, всегда хорошо чувствующие настроение хозяина и членов его семьи.

Приобретение питомца это дело ответственное и хлопотное. Для того, чтобы вашему будущему малышу жилось хорошо, надо понять, как за ним ухаживать.

Список предметов, которые надо преобрести:

1. переноска
2. место для сна
3. миски керамические или стеклянные и корм
4. игрушки
5. когтеточки
6. шампунь
7. расческа

Не спешите с играми, сюсюканьем и прочими привычными делами – британцу нужно освоиться, а на это нужно время.

В первые несколько суток лучше ограничить места, где может находиться ваш котенок . Ему должны быть доступны все удобства – еда, место для сна и туалета, т.е. необходимый уход, но не более. Когда в этом «закутке» он освоиться – можете понемногу знакомить его с квартирой или домом.

Знакомство:

Откройте переноску, и дайте котенку самому выйти из нее.

Он сам понемногу будет осваивать территорию. Не стоит пытаться сразу знакомить малыша со всеми членами семьи . Когда освоится, он сам это сделает.

Первое время надо кормить котенка, той едой, к которой он привык. Стресс от переезда на новое место не должен усугубиться стрессом от перехода на новый корм.

Если в семье все работают, то лучше ехать за котёнком в выходной, чтобы первые дни быть рядом с малышом и его адаптация пройдет легче.

При переезде в новый дом котята получают метрики, ветпаспорта с полной вакцинацией, памятку по содержанию, договор о передаче котенка новым владельцам. Родословную получают владельцы, купившие котенка в разведение.

Котята покидают нас не раньше 12 недель.

Всегда готовы проконсультировать по всем вопросам по уходу и воспитанию малыша.